Ayam Goreng Ternate, Tempat Makan yang Murah dan Ngenyangin di ITC Roxy Mas

Kalau kebetulan temen-temen lagi jalan-jalan ke daerah ITC Roxy Mas, terus laper dan bingung cari makan yang enak, murmer dan ngenyangin, mungkin temen-temen bisa mampir ke sini, Ayam Goreng Ternate (AGT).

IMG_2710.JPG

Letaknya di Jalan Ternate, deket banget sama ITC Roxy Mas. Mungkin ada yang kurang familiar sama Jalan Ternate. Gampang kok carinya, temen-temen tinggal keluar gedung ITC Roxy Mas aja terus jalan sedikit ke arah belakang. Deket pintu keluar ITC Roxy, kok!

Untitled
Kalau bingung, bisa dicari pakai Google Maps!

Siap-siap aja ya ke sini kalo pas jam makan siang, soalnya rame banget! Liat aja tuh pada ngantri. Tapi walau gitu pas kami ke sini, kami tetep kebagian tempat duduk, hehehe… Jadi tenang aja… Terus juga bukan masalah walau rame, karena staff di sini termasuk cepat waktu layanin customer, dan mereka keliatannya juga udah prepare goreng ayam sampe banyak biar kami-kami yang lagi kelaparan ini gak ngamuk, hahaha…

IMG_2721.JPG

Oiya, kalo temen-temen tinggal deket Ayam Goreng Ternate, bisa pesen pakai Gojek, lho! Jadi gak usah capek-capek keluar rumah.

IMG_2705.JPG

Menu di Ayam Goreng Ternate ini cukup beragam, jadi gak usah bingung mau pesen apa. Mulai dari ayam goreng crispy, ayam goreng crispy berbalut saus bbq dan juga ayam gunting! Harga per menu/paket variatif, mulai dari 10-24ribu.

Kami suka Ayam guntingnya, crispy-crispy gurih gimana gitu… Terus juga murah banget n  ukurannya gede! Yang ukuran L ini harganya 14ribu aja, terus bumbunya juga boleh milih kok! Ada rasa bbq, hot chilli, keju dan rumput laut. Kami mesen ini buat dicemilin pas jalan pulang. Katanya di sini yg paling banyak dipesen rasa bbq, jadi kami pesen yg bbq aja…

IMG_1693

Terus buat temen-temen yang gak suka nasi AGT juga nyediain kentang goreng. Temen-temen juga bisa request dikasih bumbu juga kalo mau… Kami gak mesen ini soalnya makan nasi aja udah kenyang bangettt… Seporsi ini cuma 10ribu, murah sih menurut kami mah, hehehe…

IMG_1720.JPG

Kami sempat nyobain chicken wings balut sausnya juga. Rasa sausnya asem-asem pedes gitu. Tapi masih okelah rasa pedesnya, padahal pas ke sini aku mesen yang level 3. Btw, ada level pedasnya juga, tapi cuman 2 level… Mungkin bisa jadi masukan juga buat ditambahin level pedesnya, soalnya orang-orang sekarang pada gila makan pedes, hahaha… Seporsi gini harganya cuman 20ribu.

4 WINGS.JPG

Terus kalo ditanya ama sausnya Go Chicken, saus Go Chicken tesktur sausnya agak lebih tebel gitu, kentel bgt… Ini lebih ringan, rasa pedes sih gak terlalu jauh beda kok…

Ayam gorengnya enak garing-garing asin gurih gitu, mungkin pengaruh MSG, hahaha… Tapi masih okelah… Mungkin akan lebih mantep klo AGT kasih rempah yang lebih khas, jadi itu ciri ayam goreng khas AGT. Kayak macam ayam goreng AW yang khas sama bumbu rempahnya yang wangi kayumanis. Atau KFC yang terkenal sama belasan rempahnya. Tapi entah kenapa akhir-akhir ini bumbu rempah KFC gak sewangi dan se-khas dulu. Entah memang gitu atau perasaan kami aja.

Pas pulang kami sempet ngobrol juga sama bosnya, hehehe… Ternyata AGT ini punya beberapa cabang di Jakarta, kalau penasaran sama peluang usahanya silakan buka link web AGT, ya… Di web mereka ada daftar-daftar harga dan paketannya kalau temen-temen penasaran. Pas ngobrol ada orang yang mesen sampe banyak, ternyata AGT juga melayani pesanan katering. Katanya sih pernah sampai kirim ke BSD juga. Boleh juga nih kalo cari makanan dalam jumlah banyak yang ngenyangin. Tapi katanya sih ada minimum ordernya, klo penasaran silakan hubungin aja ownernya.

IMG_2709.JPG

Sukses terus buat AGT jualannya, kapan-kapan kalo ke Roxy lagi kami mampir lagi ke sini.

Photos credit: Dicky Theodora

Ayam Goreng Ternate Pusat
Jalan Ternate No. 46D
(Belakang ITC Roxy Mas)
Cideng Jakarta Pusat.

Telpon: 0216331178 / 0878 7888 4041
Email: ayamgorengternate@gmail.com

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s